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Cocada de maracujá e cocada de forno

Ingredientes:

4 xícaras de coco ralado
2 xícaras chá de leite de coco
2 ½ xícaras de açúcar cristal
1 gema
3 claras
Manteiga para untar

Cocada
4 xícaras de coco fresco ralado
2 xícaras de água
4 xícaras de açúcar cristal

Cocada de maracujá
4 xícaras de coco fresco ralado
1 ½ xícara de suco de maracujá
½ xícara de água
4 xícaras de açúcar cristal
1 colher de sopa de semente de maracujá

Modo de preparo:

Em uma tigela, hidrate o coco ralado com leite de coco. Depois, coloque o açúcar e mexa um pouco. Acrescente a gema e a clara levemente batida. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos.

Cocada e cocada de maracujá
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até ponto de fio ralo. Coloque o coco e deixe ferver. Caso queira cocada de colher, quando engrossar, desligue o fogo. Para cocada dura, deixe no fogo até começar a ver o fundo. Para você entender, o açúcar deve ferver e começar a cristalizar nas laterais. Para a cocada de maracujá, coloque o suco junto com a água. As sementes devem ser acrescentas no fim, quando a receita estiver quase pronta.

 

Sobre Fernanda Ferreira de Freitas

Fernanda Ferreira de Freitas
Adoro comer, cozinhar, falar sobre culinária e escrever! Amo indicar restaurantes e pratos para os amigos, fotografar os pratos e provar coisas diferentes.

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